100年度台灣國際化人才培育計畫 

海外參賽培訓

德國烹飪藝術大展IKA烹飪比賽四年舉辦一次,被譽為廚藝界奧林匹克大賽將於2012年舉行,還有亞洲最大的國際賽事新加坡烹飪挑戰賽 The FHA Culinary Challenge也將於同一年舉行,面對接踵而來的大型國際廚藝競賽,您是否已經做好準備,打算一舉摘下世界金牌,揚名國際!

想知道出國參加廚藝競賽應該注意什麼?國際廚藝競賽的金牌選手是否有什麼獲獎秘訣?食材與食器又應該如何準備?如何申請補助?本課程將邀請曾擔任國際賽事專家之名廚或評審,以研討或經驗分享之方式,分析現今台灣與國際料理美食之差異,傳授如何因應國際賽事,並提醒其應注意之事項及參賽之準備工作,以從容應戰。

經濟部商業司近幾年致力於打造金牌廚師,提升廚師社會地位,鼓勵優秀廚師參加國際廚藝競賽,並以專案方式提供出國比賽補助,參加課程培訓有機會優先獲得經濟部補助參加海外競賽,且為了維持課程品質,每班招收人數均有限制,以提供足夠的時間,讓學員與講師能充分互動及試評作品。

全球餐飲 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()