兩年一度的香港HOFEX賽事,落幕了,幾家歡樂幾家愁,有得獎就有沒得獎的,有的人忙了一年,有的幾天就搞定了,但每位去參賽的選手為的是什麼?從比賽的過程中,學到什麼?我準備的足夠嗎?臨場發揮有多少?評審是否公平?這些都是正常的問題,有努力,亦有運氣,但實力是不變的,希望的是勝不驕,敗不餒,但有些現象,說出來與大家分享。

    2016年去德國參加奧林匹克賽事,台灣人的光榮,第一次有台灣選手去當評審,這是台灣人的驕傲,但台灣選手太多參加蔬果雕賽事,所以台灣評審是不能參與評分台灣選手的作品,這是德國的做法,讓人佩服。這次香港比賽另一個有意思的現象是中式兩冷兩熱創意前菜的比賽,有做的很好,沒得牌,可能是不好吃,但有一盤放了四個小菜,

67560.jpg

得到銅牌,我們都在想,可能是太好吃了,另外有個中式有機全雞的比賽,大會提供1800g的全雞,做三盤菜,我們看一個金牌,一個銅牌,都用不到100g的全雞,

18423676_1439069319469374_6355639327270010521_n.jpg

全球餐飲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()